• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:54 

Табор выпал в осадок

танк без башни
В общем, вчера мы таки ещё разок поменяли место жительства xD
И въехали в освободившуюся от квартирантов хату супруги.

Таки поборол китайскую мудрость "два переезда равны одному пожару". Потерь нет.
Я уже перешёл в категорию тех, кто предпочтёт платить за подъём холодильника на восьмой этаж, чем будет тащить его сам.
за ~20 ходок мелким рюкзаком литров на 30 можно натаскать огромное количество вещей. Воистину, "складывая нули получишь большую кучу"(с).
Баулы "мечта оккупанта" сейчас дороговаты(особенно, когда нужны один раз), за сим тряпьё и многое другое было распихано в мешки а-ля "для сахара". Пометки, в каком приоритете содержимое мешка, делались просто узелками на завязках (майя, привет!).

И что-то почта стала прифигевать. Из полусотни посылок за последние три месяца не доехало аж 5. Одна отслеживается до Екб, где оно было 11.11 и дальше всё. Похоже, спионэрили.

00:41 

танк без башни
Редкие тараканы в этой хате таки попадаются.
Прошлый мелкий экземпляр думал,что из щели около мойки я его не достану. Хха! Чуток подпущенный газ от зажигалки, щелчок пьезы и шашлык готов.

Сейчас крупный попался в подложнике. пристукнуть под рукой нечем, попытался повторить фокус с зажигалкой. Эта тварь быстро убежала в здоровую коробку со спичками. Мысли сделать "Хоттабыча" как-то тормознулись наличием шкафчика над раковиной...Сама эта падла вылазить не желает. хха! Спички брошены в пакетик, замотаны и поставлены в морозилку.
Завтра ты у меня не побегаешь, а поплаваешь.

А для исполнения "мечты детства" в виде ватмана с "минами" из осадка от смеси йода с аммиаком здесь, слава богу, тараканов слишком мало.

12:46 

Прорвались, твари...

танк без башни
Вчерась звонок с номера с кодом 342 (это аж Пермь).
— Меня зовут Александра, компания нетбайнет, хочу рассказать вам про нашу услугу "турбо-кнопка"...
— вам этого так хочется, что вы мне аж из Перми звоните?
— эм...ну да!
— а у меня на почте лежит два официальных ответа от нетбайнета, в которых они клянутся, божатся и ржут из жопы шерсть, обещая мне не звонить с рекламой. Так что кто-то из вас пиздит. Не подскажите, кто именно?
— Эмм... — и гудки

В общем, крайне не рекомендую теперь кому-либо netbynet. Инет достаточно хороший, но сервис и отношение к клиенту — сраное говнище. Будут звонить каждый день раза по два минимум и задалбывать предложениями сначала wifire (который я уже из принципа не буду использовать, даже если мне будут за это платить), потом ещё каких-нибудь услуг.

Даже Акадо в своё время вставленного пистона хватало на полгода. Здесь же пистона не хватает даже на два месяца...

12:33 

танк без башни
Не могу не утащить...
Учёными доказано, воруя еду, сексуально активные самки орангутанов тестируют степень агрессивности самцов для определения характера "жениха" и его матримониальной годности. Приближаясь к обедающему самцу и выкрадывая у него какой–нибудь деликатес, они при этом далеко не убегают и следят за реакцией обворованного. Если он начинает возмущаться и проявлять агрессию, требуя возврата пищи, самки с криками убегают. Зато, если самец относится к инциденту спокойно, женская особь остаётся при нём и в большинстве случаев в недалеком будущем становится его сексуальным партнером.
Наверное поэтому в ресторане для женщины блюдо из тарелки кавалера всегда желанней и вкуснее, но стоит отказать ей немногозначительно в просьбе "ой, дай попробовать, что это у тебя там такое вкусненькое-аппетитненькое", как она надувает губки, увлажнят глазки, обижается и "вся такая на нервах" уходит, вдребезги разрушая все надежды "жениха" на будущие близкие контакты третьего рода.
Мужики, учите биологию. Если девушка на свидании лезет в вам в тарелку, она с большой долей вероятности уже задумалась, а не вас ли она сегодня хочет. Ведь как гласит учебник по женской логике, соглашаясь прийти на свидание, она заранее не знает, будет ли у неё сегодня секс, для того, чтобы это узнать, она и соглашается прийти на свидание. И... не спорьте с Дарвиным!
(отсюда www.anekdot.ru/id/867105/ )

14:29 

танк без башни
Забавно, но самая часто напеваемые фрагменты -- припевы из Alter mann коллективчика Knorkator.
При этом оригинал я слушаю крайне редко.
клип, ежели кто не в теме

13:02 

фильмовое

танк без башни
Тута мои старые кости стали доползать до киношек... Тоже что ль чутка отпишусь.
"Изгой-1" с одной стороны прикрывает дыру "а как же они спёрли планы звезды смерти?" а с другой снят в том, что я называю "классика российского кино", то есть "всё кончилось хорошо, убили всех нах". По части реалистичности и знаний тактики всё как обычно, супруга метко это назвала "мечты четырнадцатилетних подростков реализовались". Трауна на них нет
Больше всего порадовала антенна передатчика на башне в конце. Если пересчитать её размеры на ту мощность по местным земным меркам, то на орбите её сигнал принимался бы только в очень узкой зоне и в ближайшие километров 100-200 сжигал б всё нахрен по типу микроволновки.

Хотя основной ляп фильма совершенно непростителен: Дарт Вейдер бегает со скоростью пенсионерки, которая хочет впрыгнуть в уходящий автобус. Это настолько уже не по канону, что вообще фу.

А вот "пассажиры" порадовали чуток больше. Логики, конечно, местами тоже "много". Например, очень логично ставить противометеоритный щит только на перед корабля (собственно, поэтому он и словил булыжник в реактор -- тот прилетел сбоку),
во-вторых, не дублировать Самый Главный Компутер минимум два раза — от этого ещё лет двадцать назад нормальные люди отказались. А тут будущее. Как-то нам туда не хочется=) А, да. Корабль сам по себе слегка напоминает "сверхдальний перелёт", который из-за распилки бюджета построили только на половину(= Ну а про глупости по части физики вообще писать не буду.

19:02 

танк без башни
Интересно, что у людей в башке(помимо intel 4004 в качестве мозга, причём из партии, найденной в завалах Припяти),
если оно пишет "добавьте презентацию в логотип Х". Переводя на понятный нормальный язык это "на страницу бренда Х надо добавить презентацию из вложенного в письмо файла".

15:35 

танк без башни
Сегодня видел в метро мамашу с детёнышем в шапке. На шапке на лбу вышивка-логотип "Plant a tree".

У нас есть семейная легенда, как прадед, не знающих басурманских языков притащил из ГДР подтяжки с надписью "ich bin ein Dummkopf"("я дурак" то есть).

15:15 

танк без башни
Обживаемся на съёмной хате.
— да не могла простыня высохнуть за полчаса!
— за час.
— всё равно!
— а ничего, что за бортом -26, а у нас форточка открыта и нам похрен?=)
— ну... тогда да=)

10:48 

танк без башни
Воспалённое сознание родило в выходные прекрасную мысль: жизнь — это вечная борьба с желанием наслаждаться жизнью.

10:37 

Классика жанра

танк без башни
Провалявшись два дня с температурой под 39 первый день как более-менее себя нормально чувствую.
Но у соседей же ремонт и со всей дури сверлят перфоратором. Хорошо, что у меня скачана дискография Rammstein
и до сих пор не послушана. В общем, перфоратора я не слышу, дверной звонок наверняка тоже.

P.S. кстати, хороший способ уборки со стола всякой мелочи.

15:30 

танк без башни
Общение с клиентом породило забавную фразу: Боже, дай им мозгов, пожалуйста. Хотя бы в аренду, до сдачи проекта...

23:16 

танк без башни
Пересмотрели тут Властелина колец в гоблинском "переводе". Ощущения... странные. прошлым кинцом был ГП.
В общем-то, сюжет похож: сопляк-"избранный" и стайка его дружков-придурков спасают мир, ухитряясь по пути
феерично тупить почти на каждом шагу(порой фатально для себя). С ВК осталось ощущение, что единственная тактика
и стратегия ведения боя, известная в этом мире — "с голыми пятками да против шашки!"(с) она же "стенка на стенку". Особенно интересно, почему осаждённые города под катапультным обстрелом обрушались так, будто вместо цемента там использовали сопли и жвачку.
Понятно, что зрелищность и прочее аж на 11 оскаров, но ять...

20:29 

танк без башни
Начальница супруги из отпуска привезла рахат-лукум с Кипра. Это... танковая броня листовая, а не лукум.
Во-первых, "apple flavour" и откровенно цитрусовый вкус. Ну и надпись на упаковке "may have adverse effect on activity and attention in children" закрепляет успех.

20:23 

XXI век нах представляет.

танк без башни
Очень порадовал в ЦДМ магазинчик "TO BE MUMMY". Нет, там не всё для бальзамирования, там детские товары xD
ну и хит сегодняшнего вечера:www.samshit-market.ru/ сам-кто, простите?

14:47 

танк без башни
На выходных сгоняли с супругой в Сокольники в музей ёлочных игрушек.
Забавное мероприятие, приятная организация этого всего дела. В сам музей только с экскурсией, но она недорогая и того стоит.
Даже вот выиграл посеребрённую заготовку ёлочного шарика=) Глип умный, дыа.

21:04 

танк без башни
Ыыыы... на "симфонии самоцветов" всё чаще мелькает ирнимит. По заоблачным ценам, правда. Брошка на 8т.р., кабошоны от двушника итд. Но! Есть там замечательная девочка, которая торгует неполированными кабошонами за копейки. И вот среди этого всего попался ирнимит, купленный за смешные 70руб. Да, он не синий-синий, но вполне красивый. Ну а поучиться полировать я давно собирался..

12:14 

танк без башни
Матушка сидит и вяжет свитер. Супруга сидит и вяжет шапку.
twsdwf сидит на полу и разбирает хлам на три баночки: резисторы, конденсаторы, херь всякая. Идиллия, фигли.

20:06 

танк без башни
— забавно, contex XXL дешевле, чем все остальные. Не пользуются спросом?
— угу. большинство туда целиком помещается.

11:33 

танк без башни
В выходные сползали на симфонию самоцветов. Аж дважды.
Невозможно там вообще ничего не купить, конечно. Даже если и с деньгами швах(я сентябрьскую получку получил вчера только).
Но обошлись скромно: кусок амазонитового гранита, маленький кабошон виолана, фурнитурка и чё-то ещё по мелочи.

В первый заход с нами ещё сестра супруги пошла. Она до этого купила комплектик с опалитом, потом узнала,что опалит это стекло и захотела вставить нормальный камень. В общем-то, вопрос "а как бы их вынуть?" был решён обычной грубой силой под хитрым углом и стекляшки заменил на соколиный глаз. Первый ювелирный опыт, однако.

Во второй заход попался знакомый по весне и "гемме" столик с кубиком дианита и новым вариантом ирнимитовой шкатулки. Моя круче на порядок. Новый вариант собирался из кусков и крышка собрана из шести что ль плиток, а рисунок не подогнан и уж больно коричневый камень на этот раз. Ну не смотрится оно. Ах да, что смешно: на другом столике брошка из того же ирнимита в самой просто оправе стоила 8тыр. То есть шкатуль мне ещё дёшево досталась=)

Всполохи пустоты зияющих высот

главная