Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:32 

танк без башни
Это, конечно, не по канону, но оказалось довольно удобно выпотрошить smd-компоненты с ленточек, на которых они "по канону" пакуются и хранятся и высыпать в мелкие пробирки с пробками. Ибо в ленточке, если она длинная, чуть помнётся и детальки во все стороны рассыпаются. Машинной пайкой я не занимаюсь, всё равно пинцетом всё раскладываю. Зато россыпи на полках и столе теперь исчезнут помаленьку.

16:37 

Бесподобное ощущение...

танк без башни
когда паяешь третью(!) однотипную плату и она не работает... А первые две работают уже давно. Особенно прикольнуло то, что оно работает с зажатой кнопкой RESET и не работает в ином случае. Оказался забавный ляп: "земля" около тестового индикатора (именно около него) разведена чуток неправильно. Но выглядело это бесподобно!

14:18 

танк без башни
Меня тут уже недели три изводят звонками с попытками впарить симку с "почти халявным интернетом". Причём якобы от моего провайдера netbynet. Попытки им объяснить, что оно мне нахер не усралось и шли б они в гости к Люцику, успехом не увенчались.
Решил последний раз прикольнуться.
— (ляляля, получите наше суперпредложение).
— мне это не интересно, не нужно и прекратите мне звонить.
— ну оно же дешевле, чем если не через нас...
— а у меня вот есть статуя свободы, литой чугун, масштаб 12:1. давайте адрес, бесплатно привезу.
— ну не вам, так может родственникам или друзьям пригодится!
— у меня ещё такого же размера статуя Линкольна есть, давайте адрес ваших друзей, ща привезу им!
— извините, до свиданья! — и положили трубку.

Щас написал в обратной связи провайдеру классическую жалобу по образцу "давно являюсь вашим довольным клиентом, но какого хуя..."(с)

00:35 

танк без башни
Помните старый прикол, что "няша" в русском это "болото"?
Так вот, "няшная девочка" это, получается, кикимора =)

А секта придурков, которые поправляют "не последний, а крайний", оказывается пошла от некоей Натальи Правдиной. До сих пор ржу с рыла одного мужика, который мне это отмочил и получил в ответ "я лучше буду последним среди крайних, чем крайним среди последних".

20:38 

танк без башни
Мне тут мысля пришла. Помните старую шутку "можно бесконечно смотреть на горящий огонь, текущую воду и работу других людей"?
Так вот. "Диванные фанаты" это, по сути, как раз тот вариант про работу. В буйной стадии.

22:25 

танк без башни
Андрей: сейчас быдует сразу файл
чтобы народ не собирал воедино
twsdwf: "быдует"... это в меморизъ!
Лёха: лучшую твою фразу не перебьет ничто :)
twsdwf: мою какую? я жгу и не запоминаю
Лёха: Я помню ее наизусть с тех самых пор, как увидел глаза гендира и манагера, которые стояли у тебя над душой и требовали быстрого решения задачи:
— Я не член. Если меня чаще дергать, то быстрее я не кончу.


А ведь уже прошло почти пять лет... Хорошая таки память у людей=)

21:34 

танк без башни
Сгоняли на экскурсию в Керчь. Организация, конечно, только на 4, но вполне сойдет. Основным минусом была дикая жара и наличие мелких пиздюков и их родителей. Маршрут каменоломни-Царский курган-Митридат-развалины турецкой крепости. Детям лет до 12 здесь неинтересно вообще всё. Нахуя было брать путёвку на пару-маму-бабушку и пиздюка 3-5 лет?! Итого треть группы это хныкающие или бесящиеся пиздюки 3-6 лет, без следов воспитания и одуревшие на жаре и желание поскручивать им головы, ибо обстановочка шумновата и экскурсовода слышно плоховато. Если слышно вообще... Хорошо бы пусть и подороже, но таки с делением "12+" и на "семейка с пиздюком".

Но в целом вполне так ничего получилось. Около каменоломен порадовал здоровенный паук, имитирующий окраской осу, сотворивший паутину среди сухостойных травинок.

Дубачок в каменоломнях таки лютый, на улице 36, там просто 6. Задубели, но выжили. Надо заметить, что подземное кладбище давит на психику заметно сильнее , чем наземное.

Царский курган запомнился как интересная и аккуратная постройка с неаккуратным на удивлением полом. Но вообще не люблю, оказывается, по кладбИщам шастать.

С г. Митридат красивый пейзаж виден, даже кусок знаменитого моста в Крым виден.

23:14 

танк без башни
"Вася перестал верить в логику после того, как его на пасеке укусила коза". Старый прикол заиграл новыми красками, ять. На крокодиловой ферме Ленку укусила свинья... Во встроенном контактном зоопарке два чёрных поросенка. Но вот с руки этих ходячих бытовых утилизаторов кормить оказалось плохой идеей, в виду тупости и свинячести они реально жрут подачки вместе с пальцами.слава богу они мелкие и кусают больно, но больше придавливают, чем прокусыапют. Впрочем, палец всё равно припухает огого. Так шта имейте в виду. Да, сама по себе крокодиловая ферма укладывается в описание мужика, который водит туда бесплатную маршрутку: лежат как палки, пасти раскрыли и всё. чё там смотреть-то? Крокодилов там маловато для стоимости билета, хотя вечернее представление частично компенсирует это.

И да, странные тут джедайские мечи продаются: им машешь,а он цвет меняет. Включая красный, причем.это ж никакого опознания свой-чужой получается.

Второй день перебои со светом и водой. Это к вопросу, чем руссо сервисо отличается от басурманского.

23:35 

танк без башни
Жара, акклиматизация и море рождают в двух давно поехавших головах порой бесподобные диалоги...
- многие эти "мы просрали лето" исходят от тех, кто это думает как "мы ни разу не были за границей..."
-... дивана

- мне мама всё твердила, что женщина должна быть загадочной, чтобы мужик ночами не спал, разгадать пытался.
- а ей не приходило в голову, что разгадав эту загадку, мужик пойдёт искать другую бабу? привычка-то ломать голову уже выработалась....

Подумывал взять пару игрушек-брызгалок, Ленка не поддалась. Через день идем в другой конец станицы и там в палатке попадается эта фигулина, но с символикой марвела на корпусе.
- давай ты меня уговоришь это купить? - выдает Ленка, делая детские глаза. Мужик-продавец выпадает в осадок.
- много в жизни слвшал, но такое - впервые.

Купили нанодыню. Типа еврейская. Хреновина такая желтая с рыжими полосами, размером чуть меньше кулака. Обожрались виноградом, отложили это чудо на утро. Пахнет так, что убрал в холодильник.

23:06 

танк без башни
Ну вот. Чумоданы собраны, завтра утренний поезд потащит мою старую задницу на Азовское море.
Последний раз на море я был году этак в 2003-м что ль. Пора освежить это дело.

01:08 

танк без башни
Доктор, я буду жить?
Кажется Юлечка добралась таки до гусеничек... Оказывается, пару недель назад её подрезали и покоцали перед машинки, сегодня на стоянке побили задний бампер. Дитё щастливо и вроде нажралось гусениц с горя. С нетерпением ждём утра...

12:51 

Опа, и снова я

танк без башни
Уехал на дачу на недельку. Погода... не порадовала, честно говоря. Постоянные дожди, которые резко сменялись солнышком и обратно в дожди, свалило внезапно появившейся метеочувствительностью. А дорожка до туалета во вторник изволила превратиться в венецианский канал и пришлось стаскивать обрезки досок для сооружения чего-то неболотоподобного.

Зато мне привезли талькомагнезитную плиточку и камни для банной печки. Плиточка красивая, пёстрая такая серо-бело-тёмно-серая.
И ещё таки сделали щиток и пару розеток в новом доме. И керамогранит заказали клёвый и не такой уж дорогой.
Хотя можайский "вест-терм" порадовал ассортиментом образцов, количество которых равно качеству обслуживания (без учёта знака, правда, ибо сервис там с минусом) и заказ уплыл их же собственному поставщику(гыгы).

Познали заодно новую практику: до райцентра на сельском автобусе. Можайское ПАТП с момента моей последней поездки обновило парк автобусов на 100% и теперь автобус едет не полтора часа и более, а час и две минуты, сохранив при этом интервал между автобусами. Это даёт хорошую возможность съездить туда, сделать краткий забег по магазинам и поехать обратно. Раньше же этого дела не было, так как между прибытием и обратным рейсом было минут 15, а теперь целый час.

Ждали обратный поезд, мимо проехал товарняк. десятка полтора цистерн с надписью "карбамидно-аммиачные удобрения". Бугага, слив сортира, по сути ж xD. Потом мимо проехали газовые цистерны и запахло газом. Жаль, слабо подтекало, а то уже представил себе милое зрелище ролика для минздрава: стоит куча чмошников на платформе смердит, а камера такая со стороны смотрит и такие факелы перпендикулярно составу порой вспыхивают. И крики боли, а внизу текст "А ведь минздрав предупреждал и РЖД просило...". Но увы-с, не судьба-с...

12:34 

Тарам-парам-пам!

танк без башни
Вспоминая интерес darkleia выложу ещё чуток фоточек...
Пара браслетов с петерситом и фантомным кварцем с шутливым названием "повелитель бурь".





23:35 

танк без башни
Эх... я даже в квд нашёл, где поугорать...
Из кабинета в коридор выходит мужик врач, за ним дама с ребёнком, явно пациенты. мужик к врачихе в коридоре:
--а где у нас этот (не запомнил) сосуД? — так чётко и твёрдо акцентировав букву Д.
я хихикнул, мужик на меня посмотрел и улыбнулся=)

— у меня на лапке какая-то бляшка выскочила мелкая.
— *смотрит* фиброма, ничего страшного.
— а, ну славно. а я уж думал бубонная чума — с наигранной печалью выдаю я.
— оО ну и шуточки у вас...

Заодно решил, раз уж дошёл, кровь на "радости" сдать. Оказалось, что из вены. Чооорт.
Но не вырубился. Выхожу из кабинета, меня почти отталкивает в сторону следующий пациент...
И в этот момент раздаётся такой мультяшный звук громоподобного сглатывания. Учитывая, что я слегка на нервах,
просто сажусь в коридоре на стул и ржу. Поймал слегка удивлённый взгляд проходящей врачихи и накрыло второй раз.
В квд, прижав ватку к вене, сидит парнишка и беззвучно, но истерически ржёт...

А ещё мне приехало два пакета камней из 4-х. "Вилли счастлив"(с). Радужный обсидиан, апатит, перидот, чуток петерсита и за каким-то хреном заказанный танзанит. Чё меня на него дёрнуло -- понятия не имею. У меня всё больше бусин до 4мм, надо начинать осваивать бисерные техники... Или Эльку уговорить заняться... Впрочем, лучше самому. А дитё пущай учится.

22:54 

танк без башни
опять досмотрели на Жулебино на входе. Не удержался, съязвил про гранату в кармане. Мужик махнул в сторону рамок и сказал "они б показали". Презрительно фыркнул, забрал рюкзак и поехал дальше. Не люблю эту видимость безопасности.

16:16 

танк без башни
— а я тортик ем=)
— тот самый?
— да=)
— ты сдурела? этот торт ровесник наших отношений! — на тортике дата изготовления "2 мая"

— а у меня по физре в школе была единица за "метание гранаты"...
— ты ею что, в физрука попала?!

23:18 

танк без башни
решил дойти восстановить/поменять медполис, ибо карточку проипал, осталась только бумажка.
Спросили СНИЛС, чем удивили. Выдали временный полис, срок действия 30 дней.
Новый будет готов через месяц, плюс дней десять его будут довозить до офиса. Проще говоря, в интервале от 30 до 40 дней от сегодня мне болеть не рекомендуется xD

21:55 

удивительно прекрасен поздним Белфаст...

танк без башни
"дома пристав бьёт жену..."— тихо поёт Курцман в колонках.
"Уйди от меня! отвалите от меня все!" — внезапно раздают за стеной бабские вопли явно в последней фазе истерики. Делаю чуть громче.
"...пусть кошмар ему приснится, он подлец и педераст..." — бабский вопль "ты твааарь!" перекрывает музыку...

Люблю своих соседей.

20:23 

танк без башни
— А где Пик?
— Поехал обедать два часа назад, сказал, через час будет. Похоже, обед им пообедал, а не он им...

народ второй день пытается поставить на нетбук венду, а она требует сидюк, которого нет. Приходи Лохматый, начинает умничать, что вы тупые, а он ща быстро сделает.
Серёжа: мы тут тебе почву подготовили...
Игорь: почву?
я: яму метр на два.
Игорь: ... что?!оО
я: да шучу, что ты сразу писаться-то...

И шедевр дня:
— Саша, тут мне база написала "позвоните Юре", можешь глянуть, что там с заказом не так?
— А ничего, что я Саша, а звонить надо Юре?!

19:51 

танк без башни
Программист/техдир ищет непыльную работёнку.
Сайты (РНР+bitrix), 1С, интеграции всего со всем. Освоить могу вообще всё, кроме apple-связанных вещей(на дух не переношу).
Причина смены работы: стадно-идентификационные проблемы с коллективом.
P.S. в заначке есть профбух/финдир с большим опытом и стажем. Тоже ищет работу=)

Всполохи пустоты зияющих высот

главная