• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:51 

танк без башни
Прикалывает меня эта "поющая чаша". Если подобрать способ воздействия, то налитую внутрь воду начинает весело колбасить(аж выплёскивается). Зная физические причины сего явления тянет поиграться с "наполнителем". Например, налить туда киселя на крахмале. Но лень отмывать. А вот глицеринчику я, пожалуй, таки капну. Его отмыть просто.

21:12 

танк без башни
Несколько лет назад у недоразумения этажом ниже, гордо именуемого "человеком-соседом", явно были часы с боем. Причём, механические, так как ночью они тоже били. Через некоторое время бой часов прекратился.

А этой ночью матушка из Индии привезла поющую чашу. Сосед, думаю, счастлив. Мы уже целый день играемся xD

13:48 

танк без башни
Мне тут с Индий привезли чёрный звёздный диопсид. Чёрный камушек, слегка напоминающий соколиный глаз, но с четырёхлучевой "звёздочкой" в виде крестика, которая бегает по камушку при наклоне. Залипаю.

20:09 

танк без башни
так-с, судя по тому, что бумажное полотенце оказалось в пяти точках вдавлено в помадку пирога, недаром я его накрыл "шалашом" из зубочисток и вышеозначенного полотенца. Кошка таки ходит по столу, скотина розовожопая.

Приехала посылочка, да не та. Но тоже хорошо, хотя эти детальки и не "горели".

Таки собрался и просверлил стенку на кухню. Теперь в шкафу звонковая кнопка и подсветка.

Удалось запустить связку arduino+raspberry Pi через uart и с питанием от малинки. Это хорошо, экономлю понижающий стабилизатор, которые и так кончились, по сути.

23:21 

танк без башни
Повторил "ленивую зебру" и теперь обжираюсь пирогом. Соседей решил пожалеть до завтра, таки воскресенье.
А вот завтра сделаю два нужных отверстия в стенах. Заодно точнее определился, где их надобно сделать.
Всё, что не требовало этих двух дырок, уже сделано.

Влепил счётчик людей в проходе на кухню. Подглюкивает, падла. Похоже надо таки линзу ставить, там заметно шире метра,
а автор метода "доработки" датчика писал, что они хорошо до метра работают. Что, впрочем, хорошо подтверждается датчиком на двери моей комнаты, он работает без сбоев в этом узком проёме.

Надо бы ещё очень дофига всякого по работе сделать... Но так лениво, что слов нет. Хренов гуру вернётся завтра поздно вечером, с послезавтра начну работу работать. Всё остальное всё равно проще свернуть до момента выхода её на работу. Не люблю, когда ходят и умничают под руку.

raspberry pi, оказывается, АЦП на борту не имеет. Придётся на спальню тоже ставить ардуинку. Разъёмы кончились, придётся распаивать старую плату, так как вольтмастер не работает аж до 11-го числа. Ну да всё равно когда-нибудь надо же начать переиспользовать то, что уже стало неудобным/ненужным.

И опять сдохла одна серва кошачьей игрушки. Опять на той же координате, что и в прошлый раз. Чё им там не нравится? Нагрузка минимальная, теоретически. Придётся завтра менять и разбираться, что за херня. 400руб в месяц на игрушки для кошки это как-то дофига при ресурсе серв в несколько тысяч часов работы.

17:31 

танк без башни
В очередной раз замешивая "полузебру" задумался, что этот "электромиксер-взбивалка Ленинград", сделанный в стране, которой уже нет, в городе, которого уже нет, на заводе, которого тоже, скорее всего, уже нет, по ГОСТу 1980-го года, который уже все похерили, скорее всего, спокойно уделывает своими 130Вт мощности по удобству 600Вт миксер Brown. От последнего у нас используется только измельчитель, когда варенье из фейхоа делаем, а старый миксер и тесто замесить, и взбить что-либо. Даже забавно.

14:51 

танк без башни
В могулии-хочулии в холодильнике с яйцами только сиротливые пачки перепелиных. Сразу видно, что место проходное.
Зато в пепяке, хоть и очередь, но яйца якобы аж от 28.12, то есть вполне себе свежак (обычно 2-3 недели "свэжэсть" ).
И, что больше всего удивило, в пепяке оранжевые лимоны по 123руб/кг. Обычно оранжевые стоят в 2.5-4 раза больше обычных жёлтых собратьев с пуленепробиваемой шкурой. Как раз нестойкая к пинкам шкура, меньший срок хранения и условная "редкость" и дают наценку от обычных. Правда конкретно эти оранжевые мелковаты, но всё равно приятно. Весьма вероятно, что абхазские, там такое точно растёт. Турецкие-то хрюкты прижали.

23:48 

Плюс четыре или минус четыре?

танк без башни
На больную голову родился идиотский ответ на стандартное нытьё "хочу сиськи побольше":
"Размером или количеством?".
Да, если кто не в курсе, анекдот из заголовка:
ужаснуться, 50+

18:09 

танк без башни
Тянущиеся к дрели ручонки перенаправил на разборки с pir-датчиками на тему таки определения направления движения.
Завелось. Включил свет, вышел — свет погас. Зашёл — свет включился. Выключил рукой — изволь включать руками=)
И тест "опять хренов гуру с косяком обнимается во время сраной проповеди" вроде бы тоже пройден. Теперь остались боевые испытания через дня три, когда хренов гуру возвратится. Но, тварь такая, перестал работать wi-fi на этих мозгах. Надо или менять или понимать, чё этот вдруг стал ни алло. Ага! оказывается, плохо дружит прерывание от АЦП и программный uart. снизил скорость второго, всё заработало.

Выход из дома порадовал телефонным кабелем из касторамы за 150руб/100м катушка в 4 провода(обычно, в 2). Это вообще даром. Правда, чёрный. Брать же за 600руб белый как-то жаба задушила.
Звонковых кнопок за адекватные деньги там нет вообще. Печалька. Впрочем, одну кнопку я уже выиграл тем, что поставил считалку людей в комнате на своей двери. Можно мою кнопку утащить в матушкину спальню работать, а коридорные выключатели может и вообще убрать нафиг. Подумаем.

11:35 

танк без башни
С одной стороны надо выйти в магаз. С другой —на улице якобы в районе -20 и, помня недавние 37.5, как-то не очень хочется выползать. На улице и за стенками появляются звуки. Тихие, неуверенные, но появляются.

18:48 

танк без башни
Маркер не помог, надо было найти лаковым попробовать, но лениво искать маркер в три часа ночи. Закончилось тем, что на холодильнике попались наклейки мильбемакса(нахрена к глистогонному фирменные наклейки? -- теперь понял) и датчик заклеил ими. Помогло.

Нежелание заниматься работой и невозможность съездить купить нормальный провод закончилась тем, что в шкафу на кухне разведена подсветка полок обрезками старого телефонного провода. Завтра таки просверлю стенку. Пока крепил полоски светодиодов, прищемил палец пассатижами. Радости добавило, конечно.

Пока копался со шкафом, у соседей что-то долго и старательно громыхало. Такое ощущение, что квартиру решили перекопать целиком. Собственно, это были единственные звуки со стороны соседей с любой стороны. Даже буйная 75-я будто б вымерла.

В мучительном гуглении таки вспомнил, как делаются под линухами асинхронные сокеты. Вспомнил, так сказать, молодость.

P.S. перечитываю и удивляюсь, до чего же может довести живущий рядом человек, который вечно везде забывает свет выключить...

11:23 

танк без башни
Эх...вот бы весь год такую тишину в доме и во дворе, как сейчас...
Народ словно вымер.

02:03 

новогодняя ночь

танк без башни
С наступившим всех:)

Чем можно заняться в Ночь Отрыва Лишних Пальцев? Правильно, прыгать по комнате с чёрным маркером и настраивать ик-датчик движения, чтобы на кровати можно ворочаться и не включать свет, но если встал с кровати или зашел/вышел из комнаты, то включать подсветку.всё равно спать петардасты не дадут. Зато теперь вся квартира опутана автоматическим ночным светом. Осталост докупить звонковых кнопок, заменить ими оставшиеся пять выключателей и жить счастливо, мибо первый шаг этой штуки будет закончен. На втором добавление алгоритмов "ума" типа выключить основной свет, если последний человек вышел и включить обратно, если кто-то вошел. Но это железо ещё не пришло.

19:37 

танк без башни
Кончился сахар и сгущёнка. Надо делать помадку на пирог, а сахара нет. Блины есть,сгущёнки нет.
Таки выполз.

В подъезде висит стойкий запах нового года. То есть лука, майонеза и переваренных куриных яиц.
Аппетитным запах назвать не могу, ибо не являюсь любителем всех трёх компонентом.
Зато в общей прихожей пахнет выпечкой.

И да, люди. половина осьмого вечера. Какого хрена вы образуете пингвиньи пастбища в магазинах?оО

19:06 

танк без башни
В общем-то, всё как у гражданской обороны в песне. Которая "всё идёт по плану". Стабилизаторов нет, маймуно не позвонил.
Сам ему звонить уже не буду, достало. Посажу ему безмаятниковый "подарок". Такой, чтоб проклятие было бы добрым подарком.

Сверлить мне стало лениво, за сим воспользовался щелями между дверью и косяком. Двери старые, рассохшиеся, места хватает.
Правда ещё провод почти кончился.

Утром готовил блины. Домовой отжал чуток молока и блин. Давненько эта лохматая задница не клянчила пожрать.

Вечером решил сварганить пирога. На середине процесса стало лениво "зебрить" тесто и будет просто шоколадный.

Подводить итоги года не буду. Они меня меня опередили по части подвести. Нахер это всё.

23:15 

Карма

танк без башни
Десять лет назад я ржал над теми, у кого на втором этаже дачного дома балконная дверь и нет балкона. Теперь у меня такой же дом.
Всегда гадал, какого чёрта не имётся мудакам с перфораторами в выходные дни. Завтра я буду сверлить в стене две дырки =)
Мне припёрло.

23:09 

танк без башни
Подумал и решил, что раз температура мешает работать и заниматься чем-то умным, то буду тянуть 24 вольта по квартире.
К управлению с телефона теперь подключилась кухня, добавилась ещё одна "ночная" лампочка в коридоре и доброшен провод до спальни. Хрень в том, что как раз там основная проблема: вешать ещё одни мозги впритык к раздатчику wi-fi и плодить лишнюю нагрузку на радиоканал как-то лениво, хочется запользовать находящуюся там малинку, которая wi-fi по квартире и раздаёт.
Но у меня кончились понижающие преобразователи=( Будет чудесно утром обнаружить в почтовом ящике квиточек, что мне приехала посылка именно с ними (пора бы уже), но кто знает, повезёт ли. В идеальном варианте, конечно, проснуться от звонка пиздуна-рабочего, которого я всё пинаю по части отчитаться, столкнуться около лифта с бабушкой-почтальоном и забрать у неё посылку.
Что ж, мечтать не вредно.

13:00 

баш шикарен...

танк без башни
В доме завелась моль. Перетрясли все шкафы, полки и антресоли, включая кухню (крупы, сухофрукты). Источник не обнаружили...
Жена уехала по делам на пару недель. К ее возвращению решил прогнуться:
навел порядок, даже пропылесосил. Решил почистить пылесос...Короче, там и обнаружился инкубатор...
Встречаю жену. Едем домой. Рассказываю, что гнездо было обнаружено и уничтожено, клянусь, что она ни за что не отгадает: где оно было. Начинает гадать. "Перебрала" всю мебель, включая стулья, тумбочки, телевизор, телефон и стиральную машину. Я, торжествуя, мотаю головой. Когда сдалась, тайну открыл. Сижу, ржу. Через несколько секунд понимаю, что ржу в одиночку. Украдкой смотрю на жену (за рулем все-таки) - по щеке бежит слеза. Еле руль удержал.
- ЧЕГО???!!! - ору.
- Это все потому, что у меня ШУБЫ нет!!! И моль с голодухи должна ПЫЛЬ ЖРАТЬ!!!
Еле руль удержал повторно.

16:50 

танк без башни
кот встал в позу "или ты принесёшь мясо или сдохнешь от нервного срыва от моего мява". Наорать и дать пинка этой старой сволочи сил не было, договориться не получилось и таки пошёл за мясом. Ну сдох б по дороге, мать бы увидела, что кот способен жрать даже лук и лимон(из органики на кухне больше б ничего доступно не было). Было б смешно.

Зато в почтовом ящике обнаружил посылочку с китая. Как раз нужные детальки приехали.

21:33 

Держите меня за живое, дети...

танк без башни
Собрался в кучку и намесил "шайтан-пойла" от простуды(клюква, калина, брусника). В виду уже отъехавшей крыши сделал тройную дозу ягод, дабы не морочиться этим делом каждые полдня. Сахар не клал, а разбавить водой при пробе забыл... Такое странное ощущение, что даже зрение моментально улучшилось от этой кислятины.

А ещё надо собраться и разобраться(ох уж этот русский язык) с этими чёртовыми долбоёбами-строителями.

Всполохи пустоты зияющих высот

главная