Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:58 

танк без башни
Не люблю это состояние, когда всё вокруг ужасно и тянут лечь и сдохнуть.
На автомате врубается "авотхуйвам" и ползу дальше. Но уже поднадоедает
периодичность явления, переходящая в постоянство...

13:21 

танк без башни
Из вчерашнего. Сижу в лифте. Первый этаж, так что публики снаружи дофига.
Одна дама позабавила. Тыкает в кнопку.
я: не работает, совсем не работает.
дама: а почему?
я: а говорящий лифт вас не смущает?

13:16 

танк без башни
Пока хар сливается, сижу на liveusb линухах в виде slax. Блять, эта "фича" с тем, что половина сочетаний клавиш типа shift+end/home/pageDown/pageUp/курсорные стрелки при своей работе ПЕРЕКЛЮЧАЮТ, блять, состояние numlock -- это достойная для включения в win10 и 1С штука! То есть, shift+end выделяет строчку текста и, блять, переключает numlock в ВКЛ. то есть следующее нажатие на тоже самое/что-то ещё вызовет ввод цифры, а не действие. Ебать как удобно, когда тебе 4 экрана текста надо переключить, а они исчезают нахуй и вместо них появляется "1"... wtf/h по показателю приближается к количеству песчинок в Сахаре...

10:55 

танк без башни
Умирающий диск постепенно перекачивается на другой. ошибок, правда, дофигищи, в районе 4-5%... восстановлю явно не всё.
И шуршать оно будет ещё ой как долго, за 10 часов скопировалась только четверть.
Клинически-важные вещи я уже вытащил, конечно, но и остальное тоже хочется спасти.

20:14 

танк без башни
Ебать, как я счастлив. Сначала личный ноут на работе начал выебыааться и не жрать вайфай, аотом на нём убился хард. Сукаблять, почему наебнулся раздел с дагными, а не с виндой, которая мне нахуй не усралась?! 1с начала козлить и падать, дошел до дома, застпял в лифте почти на час... Удачный, блять, день

00:38 

танк без башни
Давным-давно я почитывал загнувшийся уже ЖЖ одного милого дяди из НГ.
он любил короткие записи в одно-два слова и с игрой оных. Типа "ангел-предохранитель".
Сегодня вот сочинилось: "псих-терапевт".вряд ли я оригинален, конечно, но вдруг =)

18:16 

танк без башни
Ура-ура! Я нашёл и контору, где купить и уже купил нагреватель для сломавшегося ещё в том году паяльника.
Живём дальше.

23:16 

танк без башни
Давным-давно, в стране, которой уже нет, в одном НИИ у начальника отдела в сейфе лежал предохранитель.
Почему в сейфе? А потому что в то время были обязательные конкурсы для проверки профпригодности сотрудников.
НИИ было техническим, поэтому конкурсы были вида "определи, что в этом шкафу с электроникой поломалось и исправь".
А предохранитель из сейфа обладал магической особенностью: он "прозванивался", то есть при проверке именно его вёл себя как рабочий, но при установке в аппаратуру она не работала. К чему я это вспомнил? Программатор перестал подавать питание на прошиваемую микросхему. Совсем. Прозвонил дорожки питания — всё хорошо. втыкаешь в плату — питания нет. Искать дальше было лениво, поэтому тупо проводком поверх платы программатора "добросил" питание до выхода и забил. Работает и чёрт с ним.

21:37 

танк без башни
Пичаааль. Похоже, придётся осваивать севастопольскую. На карточке появилась денюжка, думал грабануть пяток любимых караванов аукционщиков на ebay. Авотхуй. У них у всех на всё доставка по $5.7, а не бесплатная. Боль и Воронеж, как говорится.

21:31 

танк без башни
Хм... плед из шерсти тибетского яка —штука забавная. Учитывая, что тибетцы народ ростом не вышедший, как пигмеи 88см,
то плед, будучи сложенным пополам вдоль, вполне себе превращается в широкий шарф.

На улице снег. Большими, плоскими полупрозрачными снежинками-чешуйками. Выглядит волшебно.

17:51 

танк без башни
Прикалывает меня эта "поющая чаша". Если подобрать способ воздействия, то налитую внутрь воду начинает весело колбасить(аж выплёскивается). Зная физические причины сего явления тянет поиграться с "наполнителем". Например, налить туда киселя на крахмале. Но лень отмывать. А вот глицеринчику я, пожалуй, таки капну. Его отмыть просто.

21:12 

танк без башни
Несколько лет назад у недоразумения этажом ниже, гордо именуемого "человеком-соседом", явно были часы с боем. Причём, механические, так как ночью они тоже били. Через некоторое время бой часов прекратился.

А этой ночью матушка из Индии привезла поющую чашу. Сосед, думаю, счастлив. Мы уже целый день играемся xD

13:48 

танк без башни
Мне тут с Индий привезли чёрный звёздный диопсид. Чёрный камушек, слегка напоминающий соколиный глаз, но с четырёхлучевой "звёздочкой" в виде крестика, которая бегает по камушку при наклоне. Залипаю.

20:09 

танк без башни
так-с, судя по тому, что бумажное полотенце оказалось в пяти точках вдавлено в помадку пирога, недаром я его накрыл "шалашом" из зубочисток и вышеозначенного полотенца. Кошка таки ходит по столу, скотина розовожопая.

Приехала посылочка, да не та. Но тоже хорошо, хотя эти детальки и не "горели".

Таки собрался и просверлил стенку на кухню. Теперь в шкафу звонковая кнопка и подсветка.

Удалось запустить связку arduino+raspberry Pi через uart и с питанием от малинки. Это хорошо, экономлю понижающий стабилизатор, которые и так кончились, по сути.

23:21 

танк без башни
Повторил "ленивую зебру" и теперь обжираюсь пирогом. Соседей решил пожалеть до завтра, таки воскресенье.
А вот завтра сделаю два нужных отверстия в стенах. Заодно точнее определился, где их надобно сделать.
Всё, что не требовало этих двух дырок, уже сделано.

Влепил счётчик людей в проходе на кухню. Подглюкивает, падла. Похоже надо таки линзу ставить, там заметно шире метра,
а автор метода "доработки" датчика писал, что они хорошо до метра работают. Что, впрочем, хорошо подтверждается датчиком на двери моей комнаты, он работает без сбоев в этом узком проёме.

Надо бы ещё очень дофига всякого по работе сделать... Но так лениво, что слов нет. Хренов гуру вернётся завтра поздно вечером, с послезавтра начну работу работать. Всё остальное всё равно проще свернуть до момента выхода её на работу. Не люблю, когда ходят и умничают под руку.

raspberry pi, оказывается, АЦП на борту не имеет. Придётся на спальню тоже ставить ардуинку. Разъёмы кончились, придётся распаивать старую плату, так как вольтмастер не работает аж до 11-го числа. Ну да всё равно когда-нибудь надо же начать переиспользовать то, что уже стало неудобным/ненужным.

И опять сдохла одна серва кошачьей игрушки. Опять на той же координате, что и в прошлый раз. Чё им там не нравится? Нагрузка минимальная, теоретически. Придётся завтра менять и разбираться, что за херня. 400руб в месяц на игрушки для кошки это как-то дофига при ресурсе серв в несколько тысяч часов работы.

17:31 

танк без башни
В очередной раз замешивая "полузебру" задумался, что этот "электромиксер-взбивалка Ленинград", сделанный в стране, которой уже нет, в городе, которого уже нет, на заводе, которого тоже, скорее всего, уже нет, по ГОСТу 1980-го года, который уже все похерили, скорее всего, спокойно уделывает своими 130Вт мощности по удобству 600Вт миксер Brown. От последнего у нас используется только измельчитель, когда варенье из фейхоа делаем, а старый миксер и тесто замесить, и взбить что-либо. Даже забавно.

14:51 

танк без башни
В могулии-хочулии в холодильнике с яйцами только сиротливые пачки перепелиных. Сразу видно, что место проходное.
Зато в пепяке, хоть и очередь, но яйца якобы аж от 28.12, то есть вполне себе свежак (обычно 2-3 недели "свэжэсть" ).
И, что больше всего удивило, в пепяке оранжевые лимоны по 123руб/кг. Обычно оранжевые стоят в 2.5-4 раза больше обычных жёлтых собратьев с пуленепробиваемой шкурой. Как раз нестойкая к пинкам шкура, меньший срок хранения и условная "редкость" и дают наценку от обычных. Правда конкретно эти оранжевые мелковаты, но всё равно приятно. Весьма вероятно, что абхазские, там такое точно растёт. Турецкие-то хрюкты прижали.

23:48 

Плюс четыре или минус четыре?

танк без башни
На больную голову родился идиотский ответ на стандартное нытьё "хочу сиськи побольше":
"Размером или количеством?".
Да, если кто не в курсе, анекдот из заголовка:
ужаснуться, 50+

18:09 

танк без башни
Тянущиеся к дрели ручонки перенаправил на разборки с pir-датчиками на тему таки определения направления движения.
Завелось. Включил свет, вышел — свет погас. Зашёл — свет включился. Выключил рукой — изволь включать руками=)
И тест "опять хренов гуру с косяком обнимается во время сраной проповеди" вроде бы тоже пройден. Теперь остались боевые испытания через дня три, когда хренов гуру возвратится. Но, тварь такая, перестал работать wi-fi на этих мозгах. Надо или менять или понимать, чё этот вдруг стал ни алло. Ага! оказывается, плохо дружит прерывание от АЦП и программный uart. снизил скорость второго, всё заработало.

Выход из дома порадовал телефонным кабелем из касторамы за 150руб/100м катушка в 4 провода(обычно, в 2). Это вообще даром. Правда, чёрный. Брать же за 600руб белый как-то жаба задушила.
Звонковых кнопок за адекватные деньги там нет вообще. Печалька. Впрочем, одну кнопку я уже выиграл тем, что поставил считалку людей в комнате на своей двери. Можно мою кнопку утащить в матушкину спальню работать, а коридорные выключатели может и вообще убрать нафиг. Подумаем.

11:35 

танк без башни
С одной стороны надо выйти в магаз. С другой —на улице якобы в районе -20 и, помня недавние 37.5, как-то не очень хочется выползать. На улице и за стенками появляются звуки. Тихие, неуверенные, но появляются.

Всполохи пустоты зияющих высот

главная