• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:00 

танк без башни
Так-с. Выпаял из "сортирного резерва" три релюшки и запользовал.
Теперь аквариум на столе с автоматическим таймером освещения,
оживил таки купленные ещё год назад светодиодные фитолампочки
и таки добавил давно желаемое включение питания насосов
только когда нужно, а не фоново. хоть и копейки экономии, но таки приятно.
Внезапно для себя вспомнил, что у микроконтроллера есть встроенная память. Которая,
как оказалось, сохраняется между перепрошивками(раньше чё-то козлил этот момент жутко).
Обещают 100тыщ перезаписей, мне хватит лет на 5-6, то есть более чем.

Теперь осталось собраться с мыслями и оживить второе поливало, которое в гостиной.

19:53 

Пичаль...

танк без башни
Приехал звёздный гранат. Обещали 4-х лучевой, приехал шести.
а так старался, подбирал тот, что максимально похож на настоящую четвёрку.
Не, он, конечно, даёт яркую четырёхлучевую звезду, но ещё два луча таки проглядывают,
хотя и не так ярко, как на "настоящем" шестилучевом. Но всё равно прикольный камушек=)

14:52 

танк без башни
День начался с гнусного мява кота "жрааать". Положил ему пожрать и лёг дрыхнуть дальше.
А вот хер. Меньше, чем через полчаса, кошка решила устроить себе закуску альстрёмерией
из вазы и свернула вазу со стола.Учитывая, что ваза а-ля "каменный цветок" из толстого стекла
и высокая, шуму было много. К счастью, потери для вазы минимальны: два кусочка под "лепестком"
сбиты, похоже, при ударе об кромку стола и букет потерял штук семь цветочков.
Ну а кошка обрела ещё пачку пиндюлей.

Выползли в аптекарский огород посмотреть на орхидеи. На улице в 9 утра почти пустынно.
К сожалению, только почти, потому что по дороге к метро встретился только мужик, который с обречённым
взглядом, будто бы вечером ему уезжать на пмж в Воронеж, нёс два букета тюльпанов. Следующим персонажем был очередной кусок биомассы, который шёл и смердел на всю улицу дешёвым куревом. К сожалению, на дороге не было кирпича, чтобы кинуть ему в затылок и на удивлённое "ты чего?" ответить "минздрав предупреждал"=)

Кстати, только сегодня обратил внимание: на торце аллеи, разделяющей Ленинградку и её дублёр, раньше была бетонная коробка-клумба. Теперь коробку снесли, сделали плиточный круг и 4 лавочки. Дерево там в радиусе метров 3 от лавочек только одно. Остальной простор -- полоска газона, стыдливо отделяющая кружок от шестиполосной дороги, которая с трёх сторон от этого пятачка. А чё, застрял в пробке, вышел, покурил как смердящее убожество, белый человек, сел обратно и поехал.

В метро такая же картина: самцы хомоцапуса, очень часто с двумя букетами в руках. Вспоминая "тарри, розы и двадцать швов", второй, похоже, для самообороны оставляется себе.

"Если вы упали на рельсы, ложитесь лицом к приблиющемуся поезду". я всё думал "а чё лицом-то?". Сегодня дошло: за ноги вынимать удобнее, чем за рога xD А не вынимать и прогнать поезд на чуваком, чтобы потом его отряхнуть и вытащить без проблем, похоже, нельзя потому, что позади поезда плуг поставен =)

На подходе к огороду увидели очередь, торчащую слегка аж из входных дверей. Ну да, до открытия кассы ещё минут 10, народ уже стоит с заранее свирепым видом. Но очередь минут через 10 быстро пошла и дальше проблем не было.
Выставка таки шикарна и прикольна. Есть даже настолько чёрная орхидея, что её не сразу увидишь. Ещё рядом бонусная выставка кактусов и суккулентов. Ещё очень милый уголок с мухоловными растениями и прибившейся в углу мимозой стыдливой, настолько затюканной посетителями, что полностью игнорирует окружающий мир и не складывает листья. В очередной раз пооблизывался на растишку с большими ажурными листьями, но ставить такое, даже маленькое и молодое, негде. Да ещё и с моими вечными сквознячками...вообще не вариант. И куда-то делась наклонённая пальма, об которую я несколько лет назад чуть головой не приложился. Учитывая её ствол сантиметров двадцати диаметром...Странные дела творятся. А, да. Там же в оранжерее ещё несколько деревьев цветёт. Но кто ж заметит довольно невзрачные цветы-"серёжки" на деревьях, когда кругом орхидеи.

Выставку первоцветов обошли кругом, этого хватило. стоять длинную очередь было лениво, да и устали уже.

00:13 

танк без башни
А дело с поливалкой движется в нужном направлении.
Залипы гидравлической части, как оказалось, спокойно лечатся несколькими дёрганиями туда-обратно.
Купленная почти что "от балды" воздушная помпа оказалась весьма годной (даже мощнее немецкого аэратора от аквариума, а он далеко не самый дохлый) и сделала конструкцию заметно потише.
Надо что-то думать с тем, что оно несколько медленно ездит. 10минут на 27 позиций это дофига.
Собственно, если повесить все возможные 81(матрица 9х9), то поливалка будет шуметь почти постоянно (интервал полива 30минут).
Пока из ускорения удалось собрать мозги в кучку и выписать алгоритм одновременного движения по обеим осям(до этого позиционирование было по очереди). Уже хорошо=)
Остался, по сути, самый нудный этап: подгонка датчиков. Завтра ещё полдня поколдуем и может уже оно уйдёт на автомат, за которым не надо присматривать. Но слабо верится в это.

21:36 

танк без башни
Ржунимагу: половой транзистор.

23:32 

танк без башни
Гыгы. "Гидравлика" из шприца и насоса таки вполне себе работает.
Завтра уже проверю, хватает ли создаваемого давления, чтобы
загерметизировать соединение. Но уже ещё один шаг хз куда сделан=)
Во всяком случае, здесь уже нечему клиниться. Разве что насос сдохнет,
но это уже будет поймано электроникой. Да и менять насос куда проще,
чем выковыривать заклинившую серву из самой середины этой шайтан-установки...

00:01 

Нет, ну не могу же я один страдать...

танк без башни
Нашёл комикс acomics.ru/~Dark-Side-of-the-Horse/1 залип намертво.

23:48 

меня прёт этот стишок.

танк без башни
адам ты что ребра жалеешь
господь с укором вопрошал
aдам взмолился ну не надо
я жопой чувствую беду
© Анастасия Никулина

22:29 

танк без башни
Ураа!!! Я нашёл способ отломать эту чёртову "справочную систему" в 1С! Пяток кликов мышкой, правда на каждой форме, где это надо отрубить, но оно отрубается! Учитывая, что два программиста уже слились с этой задачей как "долго и дорого", решение весьма приятное.

21:21 

танк без башни
Однако. Попробовал обновиться 1с-сервер и заодно уйти на х64. Пока обновлял, понял, в чём была хрень в прошлый раз, когда ставил х64, а работало х32: чтобы работал толстый клиент, надо поставить платформу, которая ставить х32 сервер, замещая в службах тот, что был установлен до этого..."Дебилы, блять"(с)

20:04 

танк без башни
Бгыгы. Недавно чудо свершилось и девица-красавица забрала у меня книжку ГП, которая у меня для неё лежала с того года ещё с лета. Сегодня пишет поздравляшку и просьбу анкету заполнить. Типа для курсовой. Я-то старый дурак губу раскатал,что там любовное письмо, а вот хер. И там совершенно шикарное слово нашлось: "Являетелись" в фразе "являетелись ли вы потребителем..." . Я так понимаю, надо явиться, отелиться и потребить.

16:27 

танк без башни
Печалька, оказывается с умершего харда я вытащил считай что всё... Кроме последней версии исходников прошивки поливалки.
Восстановимо, но неприятно.

12:28 

Уии!

танк без башни
Мне приехал кабошон звёздного граната. Мимими. Повертев в руках засомневался, не корунд ли, но два магнитика-таблетки на волосе отмели версию корунда, ибо магнитик потянулся к камню(корунд не магнитится).

Прикол в том, что в отслеживании посылка значилась как 270гр. А сам камень чуть больше 27 карат. Оказалась только 28гр, на таможне "и не такое бывает, у них там бардак"(с). А я уж думал, мне его в ящике от апельсинов везут xD

11:53 

танк без башни
Кошка решила меня довести, похоже. Дверь в комнату открыта — или орёт где-нибудь в углу или бабу копра на косяке кухни изображает. Накостылять не помогает. Загнать в комнату — типа ложится спать ровно до момента, когда я начинаю дремать. Тут же просыпается и начинает крушить комнату. Выгоняю. Через минут пять — снова вопли и баба копра. И так всю ночь по циклу.
Под конец озверел, открыл холодный кран, подержал башкой под струёй и с пинка отправил в полёт по коридору. Стало тихо, но уже было 9 утра...

00:00 

Был сегодня на новой бауманской...

танк без башни
Плюсы: ух ты! подсветочка эскалатора. Можно дать в морду чуваку с соседнего эскалатора. Минусы: нахрена перила выше стали?

13:38 

танк без башни
Вот так всегда. Как решишь устроить себе внеплановый выходной в виду того,что выходных вообще давно не было — обязательно на работе найдётся срочная гадость, которую придётся разгребать=(

12:50 

танк без башни
— меня зовут Ирина и я приглашаю вас и ваших близких...
— ещё раз позвоните и я приглашу и вас и ваше начальство в ФАС, где вас жесточайше вые отштрафуют за нарушение закона о рекламе.Вычеркните меня из обзвона!
— я только оператор и номера выбирает компьютер.
— ну значит выебут и ваше начальство и ваш компьютер.
— я только оператор.
— да я вижу, что не человек.

23:58 

танк без башни
Хм...интересно. есть несколько бусинок пейзажной яшмы в чётках. На ощупь они как-то круге этак на пятом становятся просто отвратные. попробовал одну снять и прогреть минутку жижигалкой. Вони нет, не плавится. Стеклом не царапается, то есть вроде как и яшма. Но при этом окраска заметно ослабела. Гыгы.

13:36 

танк без башни
Вчера я познал Дао автоматизации работы сотрудников. Надо автоматизировать что-либо только когда они все начинают уже даже не ныть, а тихо постанывать "мы зае...задолбаааались, помогиии". Раньше это делать тупо не имеет смысла. Оно или не будет использоваться или не будет использоваться.
Спецификации на один из видов забора я получил... ГОД спустя. Просто человеку, который считал их стоимость под разный размер, вусмерть надоело делать это вручную.

23:37 

танк без башни
Есть всё-таки в жизни справедливость. В том году мужику поставили забор из профлиста.
Заказ немаленький, да ещё с покраской каркаса(столбы и лаги) отправили хорошую бригаду.
Поставили ему забор, всё даже не хорошо, а идеально. А мужик возьми да и вместо оплаты остатка
начни гнать пену, что типа ему столбы той частью, что в грунте, привезли непокрашенные. Хотя установка
была при нём и он видел, что разгружали покрашенные на всю длину столбы. Устроил суд, экспертизу...
Эксперт посмотрел в дело, печально спросил "а кто будет выкапывать?". Наш начальник в ответ спросил
"а кто это будет оплачивать? я не буду." Желающих не нашлось, пришлось клиенту искать того,
кто согласится выкапывать столб. Да, под забор из профлиста каркас сваривается,
то есть "просто так" столб не выкопаешь, надо снимать 2 профлиста минимум, обрезать болгаркой лаги
и потом только начинать копать. Выкопали столб, эксперт потыкал пальцем в остатки краски на столбе,
написал заключение "была и краска и грунтовка".
...Оказалось, что чувак перед тем, как начать ставить забор, выиграл суд с крупной забугорной маркой автомашин, в сервисе которой ему что-то там не так сделали, и считал, что уж такую мелкую конторку, как честных заборостроителей, он легко в суде уделает.
И наплевать, что в прямом смысле до столба докопался. А вот не получилось. Да ещё теперь и забор восстанавливать
за свой счёт.

Всполохи пустоты зияющих высот

главная