• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:32 

танк без башни
Так-с, ещё один рейд на севак дал интересное резюме: нормальный цоизит бусинками там таки есть. Хорошего петерсита не нашёл ну вааще(хотя смотрел по верхам, но всё равно... "Хороший" это синий и "бурный"), апатит какой-то "варёный". Впрочем, может он реально варёный, один из способов облагораживания как раз проварка в какой-то дряни. Магнезит продают под видом кахолонга. Впрочем, может местами это реально кахолонг, я хз как их отличать кроме как на "лизнуть". Будет работать магнезитом xD
было забавно обломать одного назойливого торгаша:
— магнезит?
— нет, кахолонг.
— а мне магнезит нужен. Жаль... — такой облом на рыле продавца высветился xD

19:36 

Дыыыааа!

танк без башни
Мне приехали застрявшие камни из Индии! Причём конверт превзошёл ожидания: тряпичная "подкладка" мне уже привычна, но вот чтобы она ещё с и орнаментом была... Это было неожиданно.

19:30 

танк без башни
Вытащил недавно появившуюся знакомую на севак. Местечко весьма специфическое, конечно. Среди кучи крашенного гуано попадаются и довольно-таки достойные вещи. Но вот вездессущая лажовая имитация рубина в цоизите уже набила оскомину и скоро будет тошниловка. Собственно, выглядит оно как раз тошниловкой. Плюс еле уловимый, но бьющий по мозгам запашок благовоний.
В общем, с нас хватило одного только шестнадцатого этажа. Остальные будем осваивать в следующие заезды.
Ах да. В очередной раз удивился, насколько же мастерски и с душой сделан купленный на "гемме" браслет из тигрового, бычьего и соколиного глаза. "Аналоги" на севке выглядят даже не блекло, а хуже дешёвой бижутерии на фоне изделий Фаберже.

01:38 

танк без башни
Што-то штырнуло нежеланием шевелить мозгами и положил болт М76 на всё. Как не особо интеллектуальное занятие разобрал по пакетам бусинки. Оказывается, у меня дофига лабрадорита и серой яшмы. А вот родохрозит куда-то рассосался весь. Утром поеду на Севак, мож там цапну за нормальные деньги. А то ebay не радует, а цены в инете по мск вообще ужасны.

18:21 

танк без башни
Забавно..столкнулся с бывшим однокашником по прозвищу Уши. Несмотря на личное впечатление "слегка придурочный", которое за ним давно прилипло, таки женился. Забавная барышня. Явно весёлый генетический коктейль и макияж, который я люблю издевательски называть "сезон шашлыков открыт"(в смысле, брови нарисованы на пустом месте). Что она жена, Уши не сказал сразу, выплыло само, когда я заметил у него кольцо на пальце. Не помню начало, но его фраза в сторону жены "это тот палец, что ты мне любишь показывать" запомнилась. Интересные у них отношения...

18:16 

танк без башни
Таки надо было на солнечном свете фоткать...
Тогда получается неплохо

22:22 

танк без башни
Ура, мне приехал один из трёх камней(оставшиеся два вместе). Здоровый, лучистый. Даже под лампочкой со светодиодными нитями играет. Правда рисует не четырёхлучевую звезду, а две параллельные прямые и одну пересекающую. Но так даже веселее=)
И релюшки приехали. Свобооода=)

13:14 

Опять звонят на городской...

танк без башни
— здравствуйте, меня зовут Юлия, я представляю ювелирный дом...
— а я не представляю, насколько ж херово у вашей шараги идут дела, что вы занимаетесь холодными звонками
— *пауза. гудки*
Кризис в капстране, фигли. Только не экономический, а морально-этический.

@музыка: Канцлер Ги - марш сетевых троллей

00:04 

танк без башни
Интересная у меня работа... Поспать до 11-40 спокойно получается, а вот потом чтобы позавтракать -- уходит час.
Как ждут прям.

23:06 

танк без башни
"То понос, то золотуха", однако. Поражаюсь я таки прожорливости насосов поливалки...
Трансформатор выдаёт 4А и этого на два насоса таки мало, если они на одной паре проводов по 0.75мм2 висят.
Ну ладно, я не гордый, насосы гидравлики, как самые нагруженные, остаются на трансформаторе, а поливочные пересаживаются на общее питание от 24В. Вроде работает. Довёл до половины самых водохлёбов шланги. Попробовал, работает.
Но тут оказалось, то разветвитель датчиков не работает. Печалька, но у меня полуготовый на замену есть. Правда, пока спаял, устал и забил.

Два камня зависли на отправке из Индии. Скоро уже месяц будет, а они ещё там. Печалька.

16:40 

танк без башни
Что-то рекламщики совсем охерели. Мало того, что звонят на сотовый, называют по имени и начинают что-то втирать про свои услуги, так ещё на вопрос "а откуда у вас мой номер?" переходят на истеричный фальцет "как вы смеете меня перебивать?!".
На грубое пожелание катиться по известному адресу проорали, что будут звонить каждый день и бросили трубку. Они чё, серьёзно думают, что это не выйдет им боком?оО Впрочем, "думают" тут явно лишнее слово. Ну а "не бери трубку" на телефоне, думаю, или поможет сразу или быстро набьёт себе базу номеров этих умников и поможет всем. Гыгы.

17:52 

танк без башни
Говорят, трудно быть богом. Ну да, периодически тянет всю эту паству, которая задалбывает просьбами, стереть из бытия и побыть в тишине.
Из недавнего:
— а когда мы сможем сделать....?
— ну я чё, пятиглавый семихуй? ну ты же видишь, что я уже зашиваюсь...
— пяти...что? я хочу фотку!
— а я тут чё, невидимый, ять, что ли?!

19:30 

танк без башни
Это даже уже не дикий угар, а какой-то следующий уровень дзена в сарказме, когда у тебя заклинило "дети-блюз" Комарова и Арбенина, а тебе названивают с поздравлениями и песня постоянно ставится на паузу...
Кто не в теме, тому кино

И только друг детства попал точно в паузу между песнями.

21:43 

танк без башни
Таки похвастаюсь=) Вот такую прелесть, задушив жабу, я прикупил на последней "гемме". Камень ирнимит.
Фото не смогло передать ощущение космичности камня полностью, но всё равно красивая вещь.

22:57 

Мда...

танк без башни
До армии плохо спал — боялся, что заберут родину охранять.
В армии спал хорошо. После армии сплю плохо — знаю, как охраняют.

Надо высыпаться. А то такая фигня происходит, что диву даюсь.
На пути с работы на входе в метро дежурный дядечка приостановил и попросил рюкзак сунуть в рентген. Вынул ноут, категорически отказавшись его просвечивать, ибо память там флеш, остальное просветили.
По мне металлоискателем даже не провёл. Вывод: правила метро разрешают провоз оружия только "на себе". Второй вывод: надо отсыпать мелочи из кошелька, ибо звенит.
Решил заскочить в магазин, доехал до "динамо", иду в сторону дома по микропарку около станции. Народу вроде как нет считай совсем. И тут чуть позади меня хлопок чего-то разбивающегося и по брусчатке меня обгоняют тёмные осколки, слегка напоминающие пивную бутылку. Ехидный голосок в голове подсказал, что оперные певицы раскачиваются, потому что в движущуюся цель попасть сложнее, и ходу я не сбавил. Откуда это дело прилетело, так и осталось загадкой.

15:57 

танк без башни
Забавное из услышанного сегодня.
два старичка идут.
— я в это дело бананчик кладу. хорошо получается.
— а я бананчики для другого использую...
стайка парнишек в метро. Мат выкидываю, ибо повесть так короче... Раза в три.
— солнце чуть выглянуло — все в тёмных очках сразу. на улице минус десять и снег, а они в солнечных очках. Питер, однако.
Лето было фиговое, градусов 17 и пару дней солнце. Все вывалились загорать!

15:52 

танк без башни
Выполз на "гемму" в сокольники. рассчитывал пропить ну совсем немножко. Ага, щас.
Зато достал клёвый браслет из "глазастых" камней(соколиный, тигровый, бычий), пару кусочков оптического селенита,
ёжик арагонита, образец диоптаза итд итп. Очередной шерл отжала матушка. Даже забавно.
Вообще, цены там имеют разброс просто до смешного. Тот же диоптаз можно взять и за 20 баксов грамм и образец с пятком кристаллом в 3-4мм за две сотни. Купленная "на вес" мелочёвка пиропа(давняя мечта) при нормальном свете оказалась с примесью родолита и спессартина, но так даже забавнее=)
Удалось посмотреть на шлиф настоящего авантюрина. Теперь хоть вера в то, что он бывает и натуральный, восстановлена=)

20:32 

танк без башни
Захожу в подъезд, вызываю лифт. Только зашёл в кабину и нажал свой этаж, слышу около входной двери "нам в N-ю..."
и выруливают два медика в синей форме.
— Вам со мной.
— езжайте,мы подождём.
— а я сказал, вам со мной. в N-ю же? Заходим.
— а вы ясновидящий? — зайдя в лифт уточняет парниша.
— у меня просто слух хороший, к сожалению. Вы скорая, а лифт — тормозной. А по этажам вы ещё набегаетесь.

Надеюсь, бабушку-соседку, к которой они ехали, они оживили.

00:11 

танк без башни
Так-с, чёртов кран на кухне куплен и заменён, это хорошо. Заменили только в семь вечера, чем сорвали вариант погулять и затариться флаконом для последующего адового розыгрыша. Ну да получится ещё. Зато узнал про хозмаг во дворах. И цены приятные и всякой всячины там дофига. Без наводки водопроводчика я бы в те края и не пошёл трезвым=)

Намедни купленные оптопары освоены, годная штука. Задачек и проблем, правда, как было много, так и осталось, но хотя бы одной меньше.

17:41 

танк без башни
Проснулся с дикой головной болью и слабым желанием жить.
Но сгонял таки в "кварц" за нужными оптопарами. Пару дней назад попадался анекдот "— как мы завтра работаем? — неохотно",
который точно описывает то, что там творится. Хороший ассортимент (кажись можно даже найти детали для оригинала приёмника самого Попова), но совершенно отстойная организация работы. Впрочем, шароё... печально шатающийся мужик фразой "я тут полтора часа жду, когда заказ соберут", обнадёжил. Минут за двадцать я оттуда таки ушёл с нужным и поехал за краном для кухни... А касторама в капитолии закрылась. Внезапно.

Всполохи пустоты зияющих высот

главная